漬物レシピ きゃべつとにんじんの浅漬け | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

漬物レシピ

きゃべつとにんじんの浅漬け

材料

きゃべつの葉  300g

にんじん 小1/2本

塩  小匙1

昆布(千切りにして) 少々

作り方

①きゃべつは洗って3cm四方に切り、にんじんは皮をむいて太めの千切りにする。

②ボールに①をいれて塩をふって混ぜ、昆布を加えて混ぜる。

③同じくらいの大きさのボールをもう一つ用意し、水をたっぷり入れて②に重ねて重しにする。

そのまま2~3時間おく。

④③の水けを絞り、器に盛る。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!