中国料理 春雨と卵のスープ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

中国料理

春雨と卵のスープ

材料

春雨(乾燥) 30g

水 3カップ

スープの調味料

中華スープの素 小匙1/2

酒 大匙1/2

塩 小匙1/3

こしょう 少々

 

卵 1個

ねぎの青いの部分 4cm

ごま油 小匙1

作り方

①春雨は乾燥したまま、はさみなどで長さ5cmに切る。ねぎは斜めに薄い輪切り

にする。

②鍋に水を入れて沸騰させ、春雨を入れて混ぜ、火をやや弱めて3分ほど煮てスープ

の調味料を加える。

③ねぎを加え、卵をほぐして細く流し入れ、卵に火が通るまでひと煮する。

④ごま油をふり、器に盛る。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!