中国料理
春雨と卵のスープ
材料
春雨(乾燥) 30g
水 3カップ
スープの調味料
中華スープの素 小匙1/2
酒 大匙1/2
塩 小匙1/3
こしょう 少々
卵 1個
ねぎの青いの部分 4cm
ごま油 小匙1
作り方
①春雨は乾燥したまま、はさみなどで長さ5cmに切る。ねぎは斜めに薄い輪切り
にする。
②鍋に水を入れて沸騰させ、春雨を入れて混ぜ、火をやや弱めて3分ほど煮てスープ
の調味料を加える。
③ねぎを加え、卵をほぐして細く流し入れ、卵に火が通るまでひと煮する。
④ごま油をふり、器に盛る。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!