節約・簡単レシピ たけのこの和風パエリア | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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節約・簡単レシピ

たけのこの和風パエリア

材料

米 2合

水煮たけのこ 200g

えび(殻つき) 大8尾

サラダ油 大匙1/2

材料①

酒 大匙2

しょうゆ 小匙1

塩 小匙2/3

昆布茶 小匙1/2

水 360℃

 

あさり(殻つき、砂出ししたもの) 250g

ごま油  大匙1

木の芽  適量

作り方

①米は洗ってザルに上げて水気をきる。たけのこの先端の方は縦8等分

ほどに切り、残りは5mm厚さの半月切りにする。

②えびは尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて背ワタを除く。

③フライパンにサラダ油を熱し、1の米を炒め、材料①を加え、たけのこ

2のエビ、あさりをのせて強火にかける。煮立ったらフタをし、弱火で12分

蒸し煮にする。

④火を止めて5分蒸らし、フタを取ってゴマ油を回しかけ、強火で1~2分水分を

飛ばし、木の芽を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

 

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