簡単健康スープレシピ㉔ 根菜のすり流しスープ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単健康スープレシピ㉔

根菜のすり流しスープ

材料

れんこん(皮つき) 100g

にんじん(皮つき) 50g

しょうゆ 小匙2(12g)

はちみつ 大匙1/2

水 1と1/2カップ

ごま油 小匙1

作り方

①れんこんとにんじんはすりおろす。

②鍋に水を入れ、1のれんこんとにんじんを

加えてひと煮立ちさせる。

③しょうゆ、はちみつを加えて味を調え、最後にごま油をたらす。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!