節約、簡単レシピ58
もやしと鶏肉のカレー炒め
材料
もやし 1袋
鶏もも肉 大1枚
材料①
カレー粉 少し
塩、こしょう 各少し
ピーマン 2個
サラダ油 大匙1
材料②
にんにく(みじん切り) 小匙1/2
カレー粉 小匙1
塩 小匙1/3
しょうゆ 大匙1
こしょう(好みで) 少し
作り方
①鶏肉は2cm幅に切り、材料①をもみ込んで下味をつける。
ピーマンはへたと種を除き、縦細切りにする。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の鶏肉の切り口を下にして
じっくりと焼き付ける。
③強火にし、材料②を加えて炒め合わせ、1のピーマン、もやしの順に
加えて炒める。火がとおったらしょうゆを回しかけ、好みでこしょうをふる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


