節約・簡単レシピ58 プルコギ炒め | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約、簡単レシピ58

プルコギ炒め

材料

豆もやし 1袋

牛こま切れ肉 300g

ニラ  1束

赤ピーマン 2個

材料①

焼肉のたれ(市販) 1/2カップ

にんにく(すりおろし) 小匙2

ごま油 小匙2

作り方

①ニラは4~5cm長さに切る。

赤ピーマンはへたと種を除き、細切りにする。

②フライパンに牛肉と材料①をいれてもみ込み、野菜を合わせて

のせ、強火にかける。

③水分が出て煮立ってきたら、全体を炒め合わせながら牛肉

に火をとおす。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!