丈夫な体を作る健康きのこレシピ㊷
エリンギのフライサラダ
材料
エリンギ 1パック
水菜 1/2束
小麦粉 適宜
溶き卵 1個分
粉チーズ 少々
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
ドレッシング
オリーブ油 大匙2 1/2
白炒りごま 大匙1
レモン汁 小匙2
しょうゆ 小匙1/2
作り方
①エリンギは手で縦6~8つに裂く。
水菜は3~4cm長さに切り、器に盛る。
粉チーズをパン粉を混ぜる。
②エリンギに小麦粉、溶き卵、パン粉に混の順にころもつけ、高温
の揚げ油でかりっと揚げ、水菜の上にのせる。
③ドレッシングの材料を混ぜ、2にかける。
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