丈夫な体を作る健康きのこレシピ㊷エリンギのフライサラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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丈夫な体を作る健康きのこレシピ㊷

エリンギのフライサラダ

材料

エリンギ  1パック

水菜  1/2束

小麦粉  適宜

溶き卵  1個分

粉チーズ  少々

パン粉  適宜

揚げ油  適宜

ドレッシング

オリーブ油 大匙2 1/2

白炒りごま  大匙1

レモン汁  小匙2

しょうゆ  小匙1/2

作り方

①エリンギは手で縦6~8つに裂く。

水菜は3~4cm長さに切り、器に盛る。

粉チーズをパン粉を混ぜる。

②エリンギに小麦粉、溶き卵、パン粉に混の順にころもつけ、高温

の揚げ油でかりっと揚げ、水菜の上にのせる。

③ドレッシングの材料を混ぜ、2にかける。

 

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