ジュースの味を高める素材 豆乳、ヨーグルト | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

ジュースの味を高める素材

豆乳、ヨーグルト

特徴、栄養

豆乳の甘味やヨーグルトの酸味が加わると、どんなジュースもグーンと飲みやすくなる。

豆乳は必須アミノ酸、ビタミン類、過酸化脂質を分解する大豆サポニン、女性ホルモン

のバランスを整えるイソフラボンなどを含む。ヨーグルトは良質のたんぱく質、ビタミン類、カルシウム

腸の働きを促す乳酸菌が豊富

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!