エスニック料理レシピ⑫牛すじ肉と大根の甘辛煮込み | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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エスニック料理レシピ⑫

牛すじ肉の大根の甘辛煮込み

材料

牛すじ肉(3cm角に切ったもの) 500g

大根(皮をむいて大きめに角切り) 1/4本分

水  1ℓ

調味料①

しょうゆ 大匙3

きび砂糖 大匙2

にんにく(すりおろし) 1かけ分

しょうが(すりおろし) 小匙1

一味唐辛子 小匙1

ごま油   小匙2

作り方

①鍋に水と牛肉、大根を入れ、あくをとりながら柔らかくなるまで30分ほどゆでる。

②調味料①を合わせて鍋に加え、さらに弱火で1時間ほど煮込む。

汁気がなくなり、具に味がしみ渡ったらでき上がり。

 

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