エスニック料理レシピ⑫
牛すじ肉の大根の甘辛煮込み
材料
牛すじ肉(3cm角に切ったもの) 500g
大根(皮をむいて大きめに角切り) 1/4本分
水 1ℓ
調味料①
しょうゆ 大匙3
きび砂糖 大匙2
にんにく(すりおろし) 1かけ分
しょうが(すりおろし) 小匙1
一味唐辛子 小匙1
ごま油 小匙2
作り方
①鍋に水と牛肉、大根を入れ、あくをとりながら柔らかくなるまで30分ほどゆでる。
②調味料①を合わせて鍋に加え、さらに弱火で1時間ほど煮込む。
汁気がなくなり、具に味がしみ渡ったらでき上がり。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!