子供の好き嫌いがなくなるレシピ⑭
長ネギ風味の焼き鳥
材料
長ネギ 5cm
鶏もも肉 80g
調味料①
しょうゆ 小匙2
みりん 小匙2
作り方
①長ネギはみじん切りにする。
②鶏もも肉はひと口大に切り、1と調味料①を加えてよくもみ込み、竹串に刺す。
③2をフライパンまたはアルミホイルを敷いた魚焼きグリルで焼く。
調理のコツ
たれと長ネギを鶏もも肉によくもみ込むことがポイント!
鶏もも肉は長ねぎとたれをあわせたものに漬けるのではなく、よく
もみ込むことによって早く下味がつきます。そして、肉を熟成
させてうま味を引きたてることにも。
ビニール袋に入れてもむのが手も汚れず便利です。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!