簡単健康スープレシピ⑮
大豆のポタージュ
材料
大豆(水煮) 100g
にんじん(1cm角切り) 1/8本(20g)
たまねぎ(1cm角切り)1/4(50g)
とうもろこし(冷凍) 20g
まいたけ 20g
水 1カップ
塩 小匙1/3(2g)
こしょう お好みで
作り方
①鍋に水と材料を入れ、やわらかくなるまで加熱する。
②火から下ろして粗熱を取ってから、ミキサーにかけて攪拌する。
③鍋に戻して再度加熱し、塩、こしょうで味を調える。
特徴
畑のお肉といわれる大豆を主にした、生活習慣病に予防効果のあるポタージュ。ゆでた素材
をミキサーにかけ、再度鍋に戻して温め、味つけします。ピュレ状なので、にんじんや玉ねぎ
の苦手な方でも抵抗なく飲めます。
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