簡単健康スープレシピ⑮ 腹もちがよく、生活習慣病予防に効果 大豆のポタージュ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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簡単健康スープレシピ⑮

大豆のポタージュ

材料

大豆(水煮) 100g

にんじん(1cm角切り) 1/8本(20g)

たまねぎ(1cm角切り)1/4(50g)

とうもろこし(冷凍) 20g

まいたけ  20g

水    1カップ

塩    小匙1/3(2g)

こしょう  お好みで

作り方

①鍋に水と材料を入れ、やわらかくなるまで加熱する。

②火から下ろして粗熱を取ってから、ミキサーにかけて攪拌する。

③鍋に戻して再度加熱し、塩、こしょうで味を調える。

 

特徴

畑のお肉といわれる大豆を主にした、生活習慣病に予防効果のあるポタージュ。ゆでた素材

をミキサーにかけ、再度鍋に戻して温め、味つけします。ピュレ状なので、にんじんや玉ねぎ

の苦手な方でも抵抗なく飲めます。

 

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