簡単サラダレシピ㊸干しきのことれんこんのごまマヨあえ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ㊸

干しきのことれんこんのごまマヨあえ

材料

しめじ 100g

生しいたけ 4枚

エリンギ 3本

れんこん 150g

ごま油 少々

調味料①

すりごまマヨネーズ 大匙2と1/2

ごま油 小匙1

 

細ネギ(斜め切り) 3本分

白いりごま  適量

作り方

①しめじとしいたけは石づきを落とす。しめじはほぐし、しいたけは6つ割りにする。エリンギ

は縦に3~4本に裂く。

②①をざるに広げ、風通しのよい場所で4~5時間干す。

③フライパンにごま油を中火で熱し、薄い輪切りにしたれんこんを炒める。透き通ってきたら

2を加えてさっと炒める。

④合わせて調味料①を加えて混ぜ合わせ、器に盛ってねぎとごまを散らす。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!