簡単サラダレシピ㊷焼き鮭と小松菜のマリネ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ㊷

焼き鮭と小松菜のマリネ

材料

甘塩鮭 3切れ

小松菜 1束

塩 少々

材料①

和風のマリネ液 大匙4

おろししょうが 1かけ分

生しいたけ 4枚

酒、薄力粉 各適量

作り方

①小松菜は塩を加えた熱湯で約2分ゆで、冷水にとって水分を絞り、4cm長さに切る。

②バットに材料①を合わせ、①を漬ける。

③鮭は半分に切って薄力粉をまぶし、しいたけは軸をおとして半分に切る。

④フライパンを熱してしいたけを入れ、酒をふって焼きつけたら取り出す。続けて鮭を

入れて両面を焼き、ともに熱いうちに②を漬ける。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!