簡単デザートレシピ⑦洋梨とタイムティーのゼリー&グラニテ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単デザートレシピ⑦

洋梨とタイティーのゼリー&グラニテ

材料

メープルシロップ 135ml

水 2 1/4カップ

タイム 6cm長さ3本

紅茶 ティースプーン 山盛り2

ゼラチン  5g

レモン汁 小匙1

洋梨 1個

飾り用タイム 適宜

作り方

①メープルシロップと水をあわせて火にかける。

②煮立ってきたらタイムと紅茶を入れ、一混ぜしたらゼラチンを加え、火を止める。

③そのまま5分ほどおいてからレモン汁を加える。

④氷水に当てて冷やしたボウルに漉し入れ、混ぜながら手早く冷ます。

⑤とろみがついてきたら、100~150mlを残して容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

残してほうは冷凍庫に入れ、固まりかけたら2、3回まぜてグラニテを作る。

⑥一口大に切った洋梨、ゼリー、グラニテを交互に盛り、タイムを飾る。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!