簡単デザートレシピ⑦
洋梨とタイティーのゼリー&グラニテ
材料
メープルシロップ 135ml
水 2 1/4カップ
タイム 6cm長さ3本
紅茶 ティースプーン 山盛り2
ゼラチン 5g
レモン汁 小匙1
洋梨 1個
飾り用タイム 適宜
作り方
①メープルシロップと水をあわせて火にかける。
②煮立ってきたらタイムと紅茶を入れ、一混ぜしたらゼラチンを加え、火を止める。
③そのまま5分ほどおいてからレモン汁を加える。
④氷水に当てて冷やしたボウルに漉し入れ、混ぜながら手早く冷ます。
⑤とろみがついてきたら、100~150mlを残して容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
残してほうは冷凍庫に入れ、固まりかけたら2、3回まぜてグラニテを作る。
⑥一口大に切った洋梨、ゼリー、グラニテを交互に盛り、タイムを飾る。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!