丈夫な体を作る健康きのこレシピ㊴マッシュルームのラグーソーススパゲッティ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

丈夫な体を作る健康きのこレシピ㊴

マッシュルームのラグーソーススパゲッティ

材料

ブラウンマッシュルーム 10個

しめじ  1パック

にんにくのみじん切り 1片分

赤とうがらし  2本

オリーブ油  大匙4

塩、こしょう 各適宜

白ワイン  大匙4

パセリのみじん切り 大匙2

スパゲッティ 160g

作り方

①マッシュルームは石づきを除いて粗みじん切りにし、1/3量のにんにくんのみじん切りと

混ぜる。しめじは石づきを除いて小房に分ける。とうがらしは種を除く。

②フライパンにオリーブ油大匙3、1/3量のにんにくみじん切り、とうがらし1本をいれて火にかけ

香りが立ったら①のマッシュルームを加える。塩、こしょう各少々をふってさっと炒め、半量のワイン

と半量のパセリを加え、水分がなくなってポロポロになるまで7~8炒めて取り出す。

③フライパンをペーパータオルでふき、オリーブ油大匙1、残りのにんにくのみじん切り、とうがらし

1本を入れて火にかける。香りが立ったらしめじを入れ、塩、こしょう各少々をふり、しんなりで表面

をきつね色になるまで炒める。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!