タイ料理レシピ㉗合鴨のレッドカレー | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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タイ料理レシピ㉗

合鴨のレッドカレー

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材料

合鴨 500g

レッドカレーペースト 150g

ココナッツミルク カップ2

ゆでたけのこ(短冊切り) 150g

なす(皮をむき、食べやすい大きさに切る) 2個

水 カップ1 1/2

バイマックルート(葉脈をとる) 3~4枚

ナムプラー  大匙2~3

ふなしめじ(小房に分ける) 1パック

ピーマン(細切り)  1個

赤ピーマン(細切り) 1/3個

サラダ油  大匙3

作り方

①合鴨は直火で網焼きにしてから、そぎ切りにする。

②鍋にサラダ油を熱し、レッドカレーペーストを弱火で焦げない

ようにゆっくりと色と香りが出るまで炒めて、その中に合鴨を入れて

さらに炒める。

③②にココナッツミルクを入れ、色と香りが出るまで煮る。

④③にゆでたけのこ、なすの材料を入れて八分どおり火を通し、水

バイマックルート、ナムプラーの材料を加えて味を調え、最後にふなしめじ

ピーマン2種を加える。器に盛って、あればスイートバジルをあしらい、ご飯を添える。

 

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