体が変わる健康レシピ⑲
まいたけとひき肉のピリ辛炒め
材料
またいけ 1/2袋
豚ひき肉 100g
ピーマン 2個
にんにく 1/2かけ
赤とうがらし 1/2本
サラダ油 大匙1/2
塩 小匙1/8
顆粒鶏ガラスープ 大匙1
片栗粉 小匙1/2
水 大匙1/2
作り方
①まいたけは食べやすいおおきさに裂く。ピーマンは縦8つ割りにし、斜め半分に切る。
②にんにくはつぶす。赤とうがらしはぬるま湯につけてもどし、小口切りにする。
③フライパンにサラダ油、②を入れて炒める。香りが出たら、ひき肉、塩を加えてよく炒める。
④①を加えて強火で炒め、混ぜあわせた顆粒鶏ガラスープ、オイスターソースで調味し、水溶き片栗粉
でとろみをつける。
まいたけ
栄養
豊富に含まれる食物繊維B-グルカンは、腸を整え、免疫機能を活性化する作用がある。
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