体が変わる健康レシピ⑲まいたけとひき肉のピリ辛炒め | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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体が変わる健康レシピ⑲

まいたけとひき肉のピリ辛炒め

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材料

またいけ 1/2袋

豚ひき肉 100g

ピーマン 2個

にんにく  1/2かけ

赤とうがらし  1/2本

サラダ油  大匙1/2

塩  小匙1/8

顆粒鶏ガラスープ 大匙1

片栗粉  小匙1/2

水  大匙1/2

作り方

①まいたけは食べやすいおおきさに裂く。ピーマンは縦8つ割りにし、斜め半分に切る。

②にんにくはつぶす。赤とうがらしはぬるま湯につけてもどし、小口切りにする。

③フライパンにサラダ油、②を入れて炒める。香りが出たら、ひき肉、塩を加えてよく炒める。

④①を加えて強火で炒め、混ぜあわせた顆粒鶏ガラスープ、オイスターソースで調味し、水溶き片栗粉

でとろみをつける。

 

まいたけ

栄養

豊富に含まれる食物繊維B-グルカンは、腸を整え、免疫機能を活性化する作用がある。

 

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