イタリア料理レシピ⑬
ペンネ・アラビアータ
材料
トマトソース
オリーブ油 25cc
玉ねぎ(小) 1個
にんにく 1かけ
バジリコ 5枚
トマト缶 1kg
塩、こしょう 各少々
エクストラヴァージンオリーブ油 50cc
にんにく 2かけ
イタリアンパセリ 適量
赤唐辛子 1g
ペンネ 320g
作り方
①トマトソースを作る。フライパンにオリーブ油を入れ、刻んだ玉ねぎを弱火で炒め、いろづいてきたら
みじん切りにしたにんにくとバジリコを加える。
②2~3分炒めながら裏ごしたトマトを入れ、約40分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
トマトソースはペンネがゆで上がるまでに仕上げておく。
③フライパンにエクストラヴァージンオリーブ油、みじん切りにしたにんにくとイタリアンパセリ、輪切りにした
赤唐辛子を入れ、火が通ってきたらトマトソースを加える。
④アルデンテにゆでたペンネを③に加えて混ぜ合わせる。
⑤器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。
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