イタリア料理レシピ⑬ペンネ・アラビアータ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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イタリア料理レシピ⑬

ペンネ・アラビアータ

材料

トマトソース

オリーブ油 25cc

玉ねぎ(小)  1個

にんにく  1かけ

バジリコ  5枚

トマト缶   1kg

塩、こしょう  各少々

エクストラヴァージンオリーブ油 50cc

にんにく  2かけ

イタリアンパセリ  適量

赤唐辛子 1g

ペンネ  320g

作り方

①トマトソースを作る。フライパンにオリーブ油を入れ、刻んだ玉ねぎを弱火で炒め、いろづいてきたら

みじん切りにしたにんにくとバジリコを加える。

②2~3分炒めながら裏ごしたトマトを入れ、約40分煮込み、塩、こしょうで味を調える。

トマトソースはペンネがゆで上がるまでに仕上げておく。

③フライパンにエクストラヴァージンオリーブ油、みじん切りにしたにんにくとイタリアンパセリ、輪切りにした

赤唐辛子を入れ、火が通ってきたらトマトソースを加える。

④アルデンテにゆでたペンネを③に加えて混ぜ合わせる。

⑤器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。

 

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