300キロカロリー以下のヘルシーおかずレシピ③ 豆腐とエリンギのソテー | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

300キロカロリー以下ののおかずレシピ③

豆腐とエリンギのソテー

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

木綿豆腐  1丁

エリンギ  3本

しょうが  小1かけ

ねぎ   10cm

味つきザーサイ  30g

サラダ油   酒各大匙1

塩  小匙1/3

こしょう   少量

作り方

①豆腐はバットにのせて20~30分おいて水けをきる。縦に2等分して、1cm厚さに切る。

②エリンギは縦4等分に切る。しょうが、ねぎ、ザーサイはみじん切りにする。

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐の両面をカリッと焼きつけていったん取り出す。

④空いたフライパンにエリンギを入れて炒め、しんなりしたら、しょうが、ねぎを加えて炒め合わせ

③の豆腐を戻し入れる。ザーサイを加えて炒め、酒をふって、塩こしょうで調味する。

 

194キロカロリー  塩分 2g

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!