体が変わる健康レシピ⑯にんじんのオムレツ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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体が変わる健康レシピ⑯

にんじんのオムレツ

材料

にんじん 大1本

卵  4個

塩、こしょう 各少量

ブロッコリー 50g

サラダ油  大匙1/2

バター  大匙1

ミニトマト 6個

作り方

①にんじんは皮をむき、水けがでないように力を入れてすりおろす。

ボウルに卵を割りほぐし、塩を加える。ブロッコリーは小房に分けて

塩ゆでし、ざるに上げる。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のにんじんを入れてしんなりするまで

炒め、塩、こしょうで調味する。あら熱がとれたら、①の卵液に加える。

③小さめのフライパンにバター大匙1/2を中火で溶かし、②の半量をながし入れる。

菜箸でかき混ぜ、半熟状になったらフライ返しで手前に寄せ、返してオムレツの手前

を向こう側に寄せて形を整える。器に返して盛り、ブロッコリーとミニトマトを添える。

 

にんじん

栄養

カロチンが多く含まれている。油と相性がよく、いっしょにとると

ビタミンAの吸収率がアップする。

 

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