簡単サラダレシピ㉙きょうりと焼き豚の豆鼓サラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ㉙

きゅうりと焼き豚の豆鼓サラダ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

きゅうり 1本

焼き豚 80g

豆鼓 大匙1/2

塩 小匙1/3

和風のマリネ液 大匙2

ごま油 大匙1/2

作り方

①きゅうりは千切りにする。塩をふってもみ、しんなりしたら水分をぎゅっと絞って

ボウルに入れる。

②焼き豚は5mm幅に切って①に加える。

③豆鼓は粗く刻んで小鍋に入れ、和風マリネ液、ごま油を加えて中火にかける。ひと煮立ちしたら②に

加えてあえる。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!