簡単サラダレシピ㉙
きゅうりと焼き豚の豆鼓サラダ
材料
きゅうり 1本
焼き豚 80g
豆鼓 大匙1/2
塩 小匙1/3
和風のマリネ液 大匙2
ごま油 大匙1/2
作り方
①きゅうりは千切りにする。塩をふってもみ、しんなりしたら水分をぎゅっと絞って
ボウルに入れる。
②焼き豚は5mm幅に切って①に加える。
③豆鼓は粗く刻んで小鍋に入れ、和風マリネ液、ごま油を加えて中火にかける。ひと煮立ちしたら②に
加えてあえる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!