タイ料理レシピ㉒あえそば | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

タイ料理レシピ㉒

あえそば

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

めん(乾燥。クェイティオ・セン・レク)

えび 8匹

もやし(ひげ根をとる) 1袋

にら(ざく切り)2~3本

細ネギ(ざく切り) 2~3本

パクチーの葉  適宜

レモン (くし形切り) 4切れ

4点セット(それぞれを小さな器に入れる)

ナンプラー+プリッキーヌーのみじん切り 砂糖 酢 こな唐辛子 適量

作り方

①めんは15分間ほど水につけて柔らかく戻し、ざるにあけて水けをきっておく。

②鍋にたっぷりの湯を沸かし、手つきのざるにめん、えび、もやしを入れて

15~20秒間ゆでて、水けをきって器に盛る。

にら、ほそねぎをさっくりと混ぜ、パクチーとレモンを添える。

③4点セットで好みの味付けをして食べる。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!