イタリア料理レシピ⑧仔牛肉の煮込みグリーンピース添え | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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イタリア料理レシピ⑧

仔牛肉の煮込みグリーンピース添え

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材料

子牛の肩肉  400~500g

バター  30g

オリーブ油   20cc

たまねぎ  1/2個

にんじん  80g

白ワイン  100cc

塩、こしょう 各適量

グリーンピース  160g

イタリアンパセリ(みじん切り) 大匙2

作り方

①肉はひとくち大に切り、幅広の浅い鍋に半量のバター、3/4量のオリーブ油とともに入れる。

②強火で焼き色をつけ、別の容器に取り出しておく。同じ鍋に半量の薄切りにした玉ねぎと、ひと

くち大にきったにんじんをいれて弱火で炒め、白ワインをふり入れてアルコール分をとばす。

③②に肉をもどし入れ、少量の水と塩、こしょうを加えてさら炒める。途中で水けがなくなってきたら、

必要に応じて水を加える。

④別のフライパンに残りのバター、オリーブ油、みじん切りにした残りのたまねぎとグリーンピース

をいれて炒める。

⑤③の肉にだいたい火が通ったところで④を加え、さらに炒める。

⑥肉に完全に火がとおったら器に盛り、イタリアンパセリを散らして完成。

 

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