イタリア料理レシピ⑧
仔牛肉の煮込みグリーンピース添え
材料
子牛の肩肉 400~500g
バター 30g
オリーブ油 20cc
たまねぎ 1/2個
にんじん 80g
白ワイン 100cc
塩、こしょう 各適量
グリーンピース 160g
イタリアンパセリ(みじん切り) 大匙2
作り方
①肉はひとくち大に切り、幅広の浅い鍋に半量のバター、3/4量のオリーブ油とともに入れる。
②強火で焼き色をつけ、別の容器に取り出しておく。同じ鍋に半量の薄切りにした玉ねぎと、ひと
くち大にきったにんじんをいれて弱火で炒め、白ワインをふり入れてアルコール分をとばす。
③②に肉をもどし入れ、少量の水と塩、こしょうを加えてさら炒める。途中で水けがなくなってきたら、
必要に応じて水を加える。
④別のフライパンに残りのバター、オリーブ油、みじん切りにした残りのたまねぎとグリーンピース
をいれて炒める。
⑤③の肉にだいたい火が通ったところで④を加え、さらに炒める。
⑥肉に完全に火がとおったら器に盛り、イタリアンパセリを散らして完成。
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