丈夫な体を作る健康きのこレシピ⑭
エリンギとえびのクリームスパゲッティ
材料
エリンギ 2本
えび(ブラックタイガー) 3尾
たまねぎ 1/6個
にんにく 1片
バター 大匙1 1/2
塩、こしょう 各適宜
白ワイン 大匙2
生クリーム 1カップ
パセリのみじん切り 大匙1
スパゲッティ 160g
作り方
①エリンギは3cm長さに切り、5mm幅に切る。エビは殻と背ワタを除いて厚みを半分にきる。
玉ねぎはみじん切りに、にんにくは縦半分に切り包丁の腹でつぶす。
②フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。香りがたったらたまねぎを入れうすく色
づくまで炒める。
③エリンギを加え、表面がきつね色になるまで炒める。えびを加えて塩、こしょう各少々にふり、ワイン
と生クリームを加えて2~3分煮て、塩適宜で味をととのえる。
④スパゲッティは塩適宜を加えたたっぷりの熱湯で袋の表示どおりにゆでる。
⑤ゆで上がったスパゲッティを③に加え、好みで粉チーズ大匙1~2と、パセリをふり、よく混ぜ
合わせる。器に盛り、好みでさらにパセリをふって完成。
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