丈夫な体を作る健康きのこレシピ⑫きのこのアクアパッツァ風 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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丈夫な体を作る健康きのこレシピ⑫

きのこのアクアパッツァ風

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材料

まいたけ   1/2パック

しめじ   1/2パック

えのきたけ  1/2パック

白身魚    1切れ

下味

塩、こしょう  各少々

 

オリーブう油  大匙1

にんにくの薄切り  1/2片分

あさり(砂抜き)   約150g

ミニトマト(赤、黄) 各3個

白ワイン(また酒)  大匙2

塩、こしょう   各適宜

パセリのみじん切り  大匙1/2

作り方

①まいたけは小房に分け、しめじは石づきを除いて小房に分け、えのきたけは根元

を落とし、長さを半分に切ってほぐす。白身魚は塩、こしょうをふる。

②深めのフライパンにオリーブ油とにんにくをいれて火にかけ、香りがたったら白身魚

を加えて両面を焼きつける。①のきのこを広げてのせ、あさりとミニトマトも入れ、ワインを

回しかけてふたをして蒸し煮にする。

③あさりの口があいたら塩、こしょうで味をととのえ、パセリをふって完成。

 

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