丈夫な体を作る健康きのこレシピ⑫
きのこのアクアパッツァ風
材料
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
えのきたけ 1/2パック
白身魚 1切れ
下味
塩、こしょう 各少々
オリーブう油 大匙1
にんにくの薄切り 1/2片分
あさり(砂抜き) 約150g
ミニトマト(赤、黄) 各3個
白ワイン(また酒) 大匙2
塩、こしょう 各適宜
パセリのみじん切り 大匙1/2
作り方
①まいたけは小房に分け、しめじは石づきを除いて小房に分け、えのきたけは根元
を落とし、長さを半分に切ってほぐす。白身魚は塩、こしょうをふる。
②深めのフライパンにオリーブ油とにんにくをいれて火にかけ、香りがたったら白身魚
を加えて両面を焼きつける。①のきのこを広げてのせ、あさりとミニトマトも入れ、ワインを
回しかけてふたをして蒸し煮にする。
③あさりの口があいたら塩、こしょうで味をととのえ、パセリをふって完成。
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