簡単サラダレシピ⑳
パプリカとツナのコブサラダ
材料
パプリカ(赤、黄) 各1個
ツナ(缶詰) 小1缶
洋風のドレッシング 大匙3
マスタード 大匙1
ゆで卵 2個
お好みの葉野菜 適量
作り方
①パプリカは網で返しながら焼き、皮が黒くこげたら冷水にとって
皮をむく。縦に1cm幅に切ってボウルに入れ、合わせた洋風のドレッシング、マスタード
の半量をからめる。
②ツナは汁けをきる。
③ゆで卵は4つ割りにし、①②食べやすくちぎった野菜とともに器にもり、残りの合わせた洋風のドレッシング
マスタードをかける。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。