簡単サラダレシピ⑳パプリカとツナのコブサラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ⑳

パプリカとツナのコブサラダ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

パプリカ(赤、黄)  各1個

ツナ(缶詰)   小1缶

洋風のドレッシング  大匙3

マスタード       大匙1

ゆで卵   2個

お好みの葉野菜  適量

作り方

①パプリカは網で返しながら焼き、皮が黒くこげたら冷水にとって

皮をむく。縦に1cm幅に切ってボウルに入れ、合わせた洋風のドレッシング、マスタード

の半量をからめる。

②ツナは汁けをきる。

③ゆで卵は4つ割りにし、①②食べやすくちぎった野菜とともに器にもり、残りの合わせた洋風のドレッシング

マスタードをかける。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。