簡単サラダレシピ⑲
みつばとわかめのナムル
材料
みつば 2束
わかめ 30g
おろしにんにく 1/2片分
コチュジャン 小匙1
白すりごま 大匙1
ごま油 大匙1
作り方
①みつばは広げてざるにのせ、熱湯をまわしかける。水けをきって4cm長さに切る。
②わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。
③ボウルにおろしにんにく、コチュジャン、白すりごま、ごま油を合わせ、①と②を加えて
あえて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします