丈夫な体を作る健康きのこレシピ⑦
手羽ときのこのカポナータ
材料
生しいたけ、しめじ 各1パック
とり手羽元 400g
下味
塩、こしょう 各少々
なす 3個
カラーピーマン(赤、黄) 各1個
玉ねぎ 1/2個
ホールトマト缶 1缶
オリーブ油 大匙1
にんにくの薄切り 1片分
あればローズマリー 1本
白ワイン 1/2カップ
塩、こしょう 各適量
作り方
①しいたけは軸をおとして半分に、しめじは石づきを除いて小房に分ける。なすは1cm
厚さの輪切りに、カラーピーマンは種とわたを取って一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
手羽元は塩、こしょうをふる。
②フライパンにオリーブ油とにんにく、ローズマリーを入れて火にかけ、手羽元を加えて色よく
焼きつける。なす、ピーマン、玉ねぎ、きのこも加えて炒める。
③ホールトマトをつぶして缶汁ごと加え、ワイン、水1/2カップを加えて約20分煮る。
塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、あればバジルを飾って完成。
1人前271キロカロリー 塩分0.4g
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