丈夫な体を作る健康きのこレシピ⑦手羽ときのこのカポナータ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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丈夫な体を作る健康きのこレシピ⑦

手羽ときのこのカポナータ

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材料

生しいたけ、しめじ   各1パック

とり手羽元    400g

下味

塩、こしょう  各少々

なす  3個

カラーピーマン(赤、黄)  各1個

玉ねぎ   1/2個

ホールトマト缶  1缶

オリーブ油  大匙1

にんにくの薄切り  1片分

あればローズマリー  1本

白ワイン   1/2カップ

塩、こしょう  各適量

作り方

①しいたけは軸をおとして半分に、しめじは石づきを除いて小房に分ける。なすは1cm

厚さの輪切りに、カラーピーマンは種とわたを取って一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

手羽元は塩、こしょうをふる。

②フライパンにオリーブ油とにんにく、ローズマリーを入れて火にかけ、手羽元を加えて色よく

焼きつける。なす、ピーマン、玉ねぎ、きのこも加えて炒める。

③ホールトマトをつぶして缶汁ごと加え、ワイン、水1/2カップを加えて約20分煮る。

塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、あればバジルを飾って完成。

 

1人前271キロカロリー  塩分0.4g

 

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