ダイエットごはんレシピ③
鶏レバー、もやし、にらの炒め物
材料
鶏レバー(一口大のそぎ切りにする。塩水でよく洗い、水けを拭く) 80g
もやし(ざるに入れて水洗いをし、水けをきる。) 120g
にら(2cm長さに切る) 1/2束
しょうがのすりおろし 小匙1
下味用
酒、しょうゆ 各小匙1弱
片栗粉 小匙1/2
合わせ調味料
みそ 大匙1/2
酒、みりん 各小匙1
豆板醤 少々
サラダ油
作り方
①ボウルにレバー、下味用の材料、しょうがを入れて混ぜ、5分ほどおく。
別のボウルに合わせ調味料の材料を入れ、よく混ぜる。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、レバーを入れて画面を焼く。
レバーの色が変わったら、もやしを加えてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。
③フタを取り、にらを加えてさっと炒め合わせる。全体に油がまわったら、①
の合わせ調味料を加えて手早く炒めて完成。
1人前 241キロカロリー 塩分2.1g
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