ダイエットごはんレシピ③鶏レバー、もやし、にらの炒め物 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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ダイエットごはんレシピ③

鶏レバー、もやし、にらの炒め物

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材料

鶏レバー(一口大のそぎ切りにする。塩水でよく洗い、水けを拭く)  80g

もやし(ざるに入れて水洗いをし、水けをきる。)   120g

にら(2cm長さに切る)  1/2束

しょうがのすりおろし   小匙1

下味用

酒、しょうゆ  各小匙1弱

片栗粉  小匙1/2

合わせ調味料

みそ   大匙1/2

酒、みりん 各小匙1

豆板醤   少々

サラダ油

作り方

①ボウルにレバー、下味用の材料、しょうがを入れて混ぜ、5分ほどおく。

別のボウルに合わせ調味料の材料を入れ、よく混ぜる。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、レバーを入れて画面を焼く。

レバーの色が変わったら、もやしを加えてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。

③フタを取り、にらを加えてさっと炒め合わせる。全体に油がまわったら、①

の合わせ調味料を加えて手早く炒めて完成。

 

1人前  241キロカロリー 塩分2.1g

 

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