ダイエットごはんレシピ①牛肉とにらのやきそばときゅうりの塩昆布和え | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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ダイエットごはんレシピ①

牛肉とにらの焼きそばときゅうりの塩昆布和え

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材料

牛もも薄切り肉 (4cm長さに切る)  40g

ゆでたまご(半熟)   1個

もやし(ざるに入れて水洗いをし、水けをきる)  100g

にら(4cm長さに切る)    1/5束

中華蒸し麺  2/3(120g)

下味

酒    小匙1

塩    少々

サラダ油 大匙1/2

調味用

オイスターソース  大匙1/2

酒          小匙1

こしょう        少々

 

きゅうり (すりこ木などでたたいてひびをいれて、4cm長さに切って裂く)   1/2本

塩昆布の細切り   2g

作り方

①ボウルにきゅうり、塩昆布を入れてあえる。

②牛肉に下味の材料をからめる。

耐熱皿に麺を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。

ゆで卵は殻をむく。

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。

牛肉の色がかわったら、麺、もやし、にらの順に加えて炒め合わせる。

にらが少ししんなりとしたら、調味用の材料を加えて炒め、器に盛って、ゆで卵

をのせて完成。

 

1人前  499キロカロリー   塩分2.3g

 

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