ダイエットごはんレシピ①
牛肉とにらの焼きそばときゅうりの塩昆布和え
材料
牛もも薄切り肉 (4cm長さに切る) 40g
ゆでたまご(半熟) 1個
もやし(ざるに入れて水洗いをし、水けをきる) 100g
にら(4cm長さに切る) 1/5束
中華蒸し麺 2/3(120g)
下味
酒 小匙1
塩 少々
サラダ油 大匙1/2
調味用
オイスターソース 大匙1/2
酒 小匙1
こしょう 少々
きゅうり (すりこ木などでたたいてひびをいれて、4cm長さに切って裂く) 1/2本
塩昆布の細切り 2g
作り方
①ボウルにきゅうり、塩昆布を入れてあえる。
②牛肉に下味の材料をからめる。
耐熱皿に麺を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。
ゆで卵は殻をむく。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。
牛肉の色がかわったら、麺、もやし、にらの順に加えて炒め合わせる。
にらが少ししんなりとしたら、調味用の材料を加えて炒め、器に盛って、ゆで卵
をのせて完成。
1人前 499キロカロリー 塩分2.3g
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。