大丈な体を作る健康きのこレシピ⑥
しめじととりの棒棒鶏サラダ
材料
しめじ 1パック
鶏むね肉 小1枚
下味
塩 少々
酒 大匙2
ごまソース
白練りごま 大匙1 1/2
豆板醤、しょうゆ 各小匙1
砂糖、ごま油 各小匙1/2
作り方
①鶏肉は厚いところに包丁を入れて厚さを均一に開き、耐熱
容器に入れて下味の材料をふる。
しめじは石づきを除いて小房に分け、鶏肉の上にのせて
ラップをかけ、レンジで約6分加熱する。
②粗熱がとれたら、鶏肉は手で食べやすい大きさに裂く。
③ボウルに①の耐熱容器にある肉汁大匙1とごまソース
の材料を加えて混ぜ、鶏肉、しめじを和える。
1人前 123キロカロリー 塩分 0.8g
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