丈夫な体を作る健康きのこレシピ⑥しめじととりの棒棒鶏サラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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大丈な体を作る健康きのこレシピ⑥

しめじととりの棒棒鶏サラダ

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材料

しめじ   1パック

鶏むね肉  小1枚

下味

塩   少々

酒   大匙2

ごまソース

白練りごま   大匙1 1/2

豆板醤、しょうゆ  各小匙1

砂糖、ごま油   各小匙1/2

作り方

①鶏肉は厚いところに包丁を入れて厚さを均一に開き、耐熱

容器に入れて下味の材料をふる。

しめじは石づきを除いて小房に分け、鶏肉の上にのせて

ラップをかけ、レンジで約6分加熱する。

②粗熱がとれたら、鶏肉は手で食べやすい大きさに裂く。

③ボウルに①の耐熱容器にある肉汁大匙1とごまソース

の材料を加えて混ぜ、鶏肉、しめじを和える。

 

1人前   123キロカロリー   塩分  0.8g

 

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