簡単サラダレシピ⑯牛肉のマリネ焼きとクレソンのサラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ⑯

牛肉のマリネ焼きとクレソンのサラダ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

牛ももかたまり肉  250g

クレソン  1束

洋風のマリネ液  大匙4

白ワイン   大匙1

にんにく(薄切り)  1片分

ローリエ   1枚

オリーブオイル   小匙1

紫玉ねぎ    1/2個

プチトマト(黄)   8個

オリーブオイル  大匙1

マスタード   小匙1

塩   小匙1/3

粗挽き黒コショウ  少々

作り方

牛肉は合わせた洋風マリネ、白ワイン、にんにく、ローリエをよくもみ込み、冷蔵庫でひと

晩ねかせる。

②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、汁けをきった①を入れて表面を焼きつける。

③②に①の漬け汁を加えてひと煮立ちさせたら火を止め、アルミホイルをかぶせてその

まま冷ます。

④クレソンは長さを半分に切る。紫玉ねぎは縦に薄切りにし、水に3分さらして水けをきる。

プチトマトは4つ割りにする。

⑤③をそぎ切りにして④とあえ、器に盛り、あわせたオリーブオイル、マスタード、塩、粗挽きこしょう

をまわしかけて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。