簡単サラダレシピ⑯
牛肉のマリネ焼きとクレソンのサラダ
材料
牛ももかたまり肉 250g
クレソン 1束
洋風のマリネ液 大匙4
白ワイン 大匙1
にんにく(薄切り) 1片分
ローリエ 1枚
オリーブオイル 小匙1
紫玉ねぎ 1/2個
プチトマト(黄) 8個
オリーブオイル 大匙1
マスタード 小匙1
塩 小匙1/3
粗挽き黒コショウ 少々
作り方
牛肉は合わせた洋風マリネ、白ワイン、にんにく、ローリエをよくもみ込み、冷蔵庫でひと
晩ねかせる。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、汁けをきった①を入れて表面を焼きつける。
③②に①の漬け汁を加えてひと煮立ちさせたら火を止め、アルミホイルをかぶせてその
まま冷ます。
④クレソンは長さを半分に切る。紫玉ねぎは縦に薄切りにし、水に3分さらして水けをきる。
プチトマトは4つ割りにする。
⑤③をそぎ切りにして④とあえ、器に盛り、あわせたオリーブオイル、マスタード、塩、粗挽きこしょう
をまわしかけて完成。
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