節約・簡単レシピ56
豚ひき肉ともやしのにぎり揚げ
材料
豚ひき肉 300g
もやし 1袋
しょうが(すりおろし) 小匙1
酒 大匙1
しょうゆ 大匙1
片栗粉 大匙1
塩 少量
揚げ油 適量
七味とうがらし 適量
サラダ菜 適量
作り方
①フライパンに深さ1cmほど揚げ油を注いで弱火にかける。
②ボウルにひき肉、もやし、しょうが、酒、しょうゆ、片栗粉、塩を合わせ
粘りが出るまで練り混ぜる。
③①を中火にし、②の肉だねをひとつかみずつにぎり取りながら入れ
ときどき裏返して色よく揚げる。
④器に盛り、好みで七味とうがらしをふってサラダ菜を添えて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。