節約・簡単レシピ56豚ひき肉ともやしのにぎり揚げ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ56

豚ひき肉ともやしのにぎり揚げ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

豚ひき肉   300g

もやし   1袋

しょうが(すりおろし) 小匙1

酒  大匙1

しょうゆ  大匙1

片栗粉   大匙1

塩  少量

揚げ油 適量

七味とうがらし 適量

サラダ菜  適量

作り方

①フライパンに深さ1cmほど揚げ油を注いで弱火にかける。

②ボウルにひき肉、もやし、しょうが、酒、しょうゆ、片栗粉、塩を合わせ

粘りが出るまで練り混ぜる。

③①を中火にし、②の肉だねをひとつかみずつにぎり取りながら入れ

ときどき裏返して色よく揚げる。

④器に盛り、好みで七味とうがらしをふってサラダ菜を添えて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。