タイ料理レシピ⑭豚肉のくし焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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タイ料理レシピ⑭

豚肉のくし焼き

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材料

豚肩ロース薄切り肉   300g

シーズニングソース   大匙3

シーユーダム     小匙2

シーユーカオ     小匙2

砂糖          大匙2

酒         大匙1

作り方

①豚肉は幅2cmぐらいに切り、シーズニングソース・シーユーダム・シーユーカオの調味料

を混ぜ合わせたたれに15分ほどつけておく。

②①をくしに刺して、少し焦げ目がつくぐらいにこんがり網焼きにする。

つけあわせにしたものは、さやいんげんをゆでて結んだものと、にんじん

のカービングを飾って完成。

 

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