タイ料理レシピ⑫
東北タイのおにぎり
材料
もち米 2カップ
米 1カップ
バイマックルート(みじん切り)10~15枚
レモングラス 15~20本
卵黄 3個分
シーズニングソース 少々
作り方
①もち米と普通の米を混ぜ合わせて研ぎ、普通より少し堅めに炊く。
②炊きあがったご飯にバイマックルートを混ぜて、おにぎりを15~20個作り
レモングラスを差し込む。
③②に卵黄とシーズニングソースを混ぜたものをはけで両面にたっぷりぬり、フッ素樹脂
加工の鍋で焼き色がつくまでよく焼いて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。