タイ料理レシピ⑫ 東北タイのおにぎり | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

タイ料理レシピ⑫

東北タイのおにぎり

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

もち米   2カップ

米     1カップ

バイマックルート(みじん切り)10~15枚

レモングラス   15~20本

卵黄        3個分

シーズニングソース   少々

作り方

①もち米と普通の米を混ぜ合わせて研ぎ、普通より少し堅めに炊く。

②炊きあがったご飯にバイマックルートを混ぜて、おにぎりを15~20個作り

レモングラスを差し込む。

③②に卵黄とシーズニングソースを混ぜたものをはけで両面にたっぷりぬり、フッ素樹脂

加工の鍋で焼き色がつくまでよく焼いて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。