日本料理レシピ㉜焼きなす | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

日本料理レシピ㉜

焼きなす

材料

なす   4個

しょうゆ  大匙1

だし汁   大匙1

みょうが(小口切り)   1個分

細ねぎ(小口切り)   適量

作り方

①なすは、グリルか焼き網にアルミ箔を敷いて並べ、ときどき

転がしながら皮がこげるまで焼く。

②①を氷水にとり、すぐに引き上げたら、皮をむいてヘタを切り

落とす。

③ペーパータオルで水けを軽く押さえ、縦に食べやすく裂く。

長ければ長さを半分に切る。

④③を器に盛り、しょうゆとだし汁を混ぜ合わせてかける。

みょうがは水にさらして水けをきってのせ、細ネギをちらして完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします