日本料理レシピ㉜
焼きなす
材料
なす 4個
しょうゆ 大匙1
だし汁 大匙1
みょうが(小口切り) 1個分
細ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①なすは、グリルか焼き網にアルミ箔を敷いて並べ、ときどき
転がしながら皮がこげるまで焼く。
②①を氷水にとり、すぐに引き上げたら、皮をむいてヘタを切り
落とす。
③ペーパータオルで水けを軽く押さえ、縦に食べやすく裂く。
長ければ長さを半分に切る。
④③を器に盛り、しょうゆとだし汁を混ぜ合わせてかける。
みょうがは水にさらして水けをきってのせ、細ネギをちらして完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします