イタリア料理レシピ④ミラノ風のカツレツ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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イタリア料理レシピ④

ミラノ風のカツレツ

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材料

仔牛肉  500g

塩 こしょう  各少々

薄力粉  卵 パン粉  各適量

エクストラヴァージンオリーブ油  60cc

オリーブ油   60cc

バター  100g

お好みの野菜  適量

作り方

①牛肉は一人分ずつ切り分けてすじを取り、たたいて薄くのばす。

②塩、こしょうをふって薄力粉をまぶし、わりほぐした卵にくぐらせて

パン粉をつける。

③オリーブ油とバターを熱したフライパンに②を入れてこんがりと焼き、肉だけ器に盛り出す。

④肉を取り出したフライパンを再び火にかけてこがしバターを作り、肉にかける。付け合わせ

に好みで生野菜やゆで野菜など添えて完成。

 

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