イタリア料理レシピ④
ミラノ風のカツレツ
材料
仔牛肉 500g
塩 こしょう 各少々
薄力粉 卵 パン粉 各適量
エクストラヴァージンオリーブ油 60cc
オリーブ油 60cc
バター 100g
お好みの野菜 適量
作り方
①牛肉は一人分ずつ切り分けてすじを取り、たたいて薄くのばす。
②塩、こしょうをふって薄力粉をまぶし、わりほぐした卵にくぐらせて
パン粉をつける。
③オリーブ油とバターを熱したフライパンに②を入れてこんがりと焼き、肉だけ器に盛り出す。
④肉を取り出したフライパンを再び火にかけてこがしバターを作り、肉にかける。付け合わせ
に好みで生野菜やゆで野菜など添えて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。


