簡単みそ料理レシピ⑨
たたき長いもとオクラのみそがけ
材料
長いも 100g
オクラ 1ネット
味噌 大匙3
煮切り酒 大匙2
酢 大匙1
作り方
①長いもは皮をむき、一口大に切り、たたいて酢をすこしまぶす。
②オクラは板ずりをし、熱湯でゆで一口大に切る。
③みそに煮切り酒と酢を入れ、のばしてたれを作る。
④具材とたれをざっくりと混ぜて、完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。