簡単サラダレシピ⑪
大根とオクラの塩昆布サラダ
材料
大根 約8cm
オクラ 8本
塩 小匙2/3
厚揚げ 1枚
和のドレッシング 大匙2
塩昆布 ふたつまみ
赤唐辛子(小口切り) 1/2本分
作り方
①大根は短冊切りにする。塩の半量をふってもみ、しんなりしたら水分をぎゅっと絞る。
②オクラはかたいがくをむき、残りの塩でもんで流水で洗う。
熱湯で約30秒ゆでて水けをきり、縦半分に切る。
③厚揚げは短辺を半分にしてから1cm幅に切り、熱湯で約1分ゆでて水けをきる。
④ボウルに和のドレッシング・塩昆布・赤唐辛子を合わせ、①~③を加えてあえる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。


