タイ料理レシピ①鶏肉のスイートバジル炒め | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

タイ料理レシピ①

鶏肉のスイートバジル炒め

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

鶏肉モモ肉   300g

ピーマン   1/2個

にんにく   3かけ

パクチー(香菜)の根 3~4本

プリッキーヌー   3~5本

スイートバジル   カップ1/2

サラダ油       大匙3

オイスターソース   大匙1

ナムプラー     大匙2

砂糖        小匙1

鶏ガラスープ   カップ1/4

作り方

①鶏もも肉は小さめ1口大に切る。ピーマン、赤ピーマンはそれぞれ

種を取り、1cm×3cmぐらいのひし形に切る。

②にんにくとパクチーをクロックでつぶしてペースト状にする。

③フライパンにサラダ油を熱し、②と粗みじんに切ったプリッキーヌー

を入れて炒めながら香りを出し、鶏肉を加えてじゅうぶんに火を通す。

④③にピーマン2種とオイスターソース・ナムプラー・砂糖・鶏ガラスープの材料を加えて

炒め、少し水分をとばしたら、火を止めてスイートバジルを入れてさっと混ぜて器に盛り完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 

こちらもフォローよろしくお願いします。