カフェメニューレシピ③ローストビーフ丼 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

カフェメニューレシピ③

ローストビーフ丼

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

ローストビーフ   150g

スプラウト    適量

卵黄(生食用)  1個

ごはん       200g

ヨーグルトソース  

ヨーグルト   大匙2

にんにく(すりおろし)  少々

こしょう       少々

白しょうゆ     大さじ1

練りがらし     小匙1/2

バルサミコソース

バルサミコ酢     大匙4

しょうゆ        小匙2

バター        大匙1

ラディッシュ    2~3枚

粗挽き黒こしょう  適量

作り方

①ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせる。

②バルサミコ酢を小鍋に入れ、半量になるまで煮詰める。

火を止めてから、しょうゆ、バターを入れ、余熱で溶かしながら

よく混ぜる。

③器にごはんを盛り、ローストビーフをのせ、スプラウト、ラディッシュ

を飾り、②①の順にかけて卵黄をのせ、粗挽き黒こしょう適量

を振って完成。   

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 (おかげさまでおかずのカテゴリー3位に上昇しました)

こちらもフォローよろしくお願いします。