カフェメニューレシピ③
ローストビーフ丼
材料
ローストビーフ 150g
スプラウト 適量
卵黄(生食用) 1個
ごはん 200g
ヨーグルトソース
ヨーグルト 大匙2
にんにく(すりおろし) 少々
こしょう 少々
白しょうゆ 大さじ1
練りがらし 小匙1/2
バルサミコソース
バルサミコ酢 大匙4
しょうゆ 小匙2
バター 大匙1
ラディッシュ 2~3枚
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
①ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせる。
②バルサミコ酢を小鍋に入れ、半量になるまで煮詰める。
火を止めてから、しょうゆ、バターを入れ、余熱で溶かしながら
よく混ぜる。
③器にごはんを盛り、ローストビーフをのせ、スプラウト、ラディッシュ
を飾り、②①の順にかけて卵黄をのせ、粗挽き黒こしょう適量
を振って完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
にほんブログ村 (おかげさまでおかずのカテゴリー3位に上昇しました)
こちらもフォローよろしくお願いします。