イタリア料理レシピ③
ピザ・ブルチネッラ
材料
ピザ生地 1枚分
トッピング
トマト 350g
モッツァレラチーズ 220g
生ソーセージ 350~400g
サラダ油 大匙2
塩、黒こしょう 各少々
バジリコの葉(大) 3枚
リコッタチーズ 180g
パルミジャーノチーズ 大匙1
エクストラヴァージンオリーブ油 60cc
作り方
①トマトは薄いくし形に切り、モッツァレラチーズ
は細かく切る。生ソーセージは細かく切って
サラダ油で炒め、塩、こしょうで味つけて油をきる。
バジリコは刻む。
②ピザ生地にフォークでところどころ穴をあける。オリーブ油
をうすくぬり、そのままの状態で15~20分休ませる。
③2にバジリコ、リコッタチーズ、トマト、塩、生ソーセージ、モッツァレラチーズ
パルミジャーノチーズ、オリーブ油の順に均等にのせ、200~240℃に温めた
オーブンで約30分焼く。完成。
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