イタリア料理レシピ③ピザ・ブルチネッラ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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イタリア料理レシピ③

ピザ・ブルチネッラ

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材料

ピザ生地  1枚分

トッピング

トマト    350g

モッツァレラチーズ 220g

生ソーセージ   350~400g

サラダ油   大匙2

塩、黒こしょう  各少々

バジリコの葉(大) 3枚

リコッタチーズ 180g

パルミジャーノチーズ 大匙1

エクストラヴァージンオリーブ油 60cc

作り方

①トマトは薄いくし形に切り、モッツァレラチーズ

は細かく切る。生ソーセージは細かく切って

サラダ油で炒め、塩、こしょうで味つけて油をきる。

バジリコは刻む。

②ピザ生地にフォークでところどころ穴をあける。オリーブ油

をうすくぬり、そのままの状態で15~20分休ませる。

③2にバジリコ、リコッタチーズ、トマト、塩、生ソーセージ、モッツァレラチーズ

パルミジャーノチーズ、オリーブ油の順に均等にのせ、200~240℃に温めた

オーブンで約30分焼く。完成。

 

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