簡単サラダレシピ⑥
たたききゅうりとあたりめのしょうゆ漬け
材料
きゅうり 3本
するめ 1枚
塩 少々
和のマリネ液 大匙3
赤唐辛子(小口切り) 1/2本分
青じそ 4枚
作り方
①きゅうりは塩をふって板ずりし、水洗いする。
めん棒などでたたき、食べやすいおおきさに割る。
②するめは火にかざしてあぶり、キッチンばさみで横
に5mm幅に切り、ボウルに合わせた和のマリネ液に漬ける。
③青じそは千切りにし、①とともに②に加えてさっと和える。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでフォロワー増えています)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
にほんブログ村 (おかげさまでおかずのカテゴリー3位に上昇しました)
こちらもフォローよろしくお願いします。