節約・簡単レシピ㉝
さつまいものバター煮
材料
①さつまいもは皮をむいて1.5㎝角にきり、水にさらして水けをきる。
②厚手のなべに①、砂糖を入れ、いもの七分目くらいまで水を加え
てふたをし、弱火で煮る。
③さつまいもがやわらかくなり、汁けがほぼなくなったら
バターを加える。木べらであらくつぶしながら全体をまぜ
バターがよくなじんだら火を止める。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。




