節約・簡単レシピ㉝さつまいものバター煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㉝

さつまいものバター煮

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

①さつまいもは皮をむいて1.5㎝角にきり、水にさらして水けをきる。

 

②厚手のなべに①、砂糖を入れ、いもの七分目くらいまで水を加え

てふたをし、弱火で煮る。

 

③さつまいもがやわらかくなり、汁けがほぼなくなったら

バターを加える。木べらであらくつぶしながら全体をまぜ

バターがよくなじんだら火を止める。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。