節約・簡単レシピ㉛鮭のガーリックバター焼きステーキ風 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㉛

鮭のガーリンクバター焼きステーキ風

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

生鮭      2切れ

さやいんげん  1/2パック(12本)

粒コーン缶     100g

塩、こしょう     各適量

にんにくのすりおろし  小匙1

バター            15g

作り方

①鮭は水けをふいて塩、こしょうを振る。

②フライパンににんにくとバターを入れて火にかけ、にんにく

がいろづいてきたら鮭を並べ入れ、横にいんげんとコーンを入れる。

③鮭の両面を色よく焼いたら弱火にし、中に火が通るまで5分ほど焼き、器

に盛る。いんげんとコーンに塩、こしょうで味をつけ、鮭を添えて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。