簡単みそ料理レシピ①
しゃぶしゃぶ肉のみそ和え
材料
牛肉 100g
ウド 1本
たまねぎ 1/2個
味噌 大匙3
練りごま 大匙1
豆板醤 少々
サラダ油 大匙3
作り方
①牛肉は沸騰したお湯にさっとくぐらせて、ピンク色になったら、すぐに
氷水に取って冷まし、しっかりと水切りする。
②ウドは短冊に切り、10分ぐらい水にさらし、しっかりと水切りする。
③たまねぎもスライスし、ウドと同様に処理する。
④味噌・練りごま・豆板醤・サラダ油を混ぜて味噌だれを作り
すべての具材を、ざっくりと混ぜて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
フォローよろしくお願いします。